Концепция "Феномен компании"

В своей работе мы опираемся на управленческую концепцию «Феномен компании», базирующуюся на следующих принципах:
Цели
Компании имеют собственные цели, которые могут не соответствовать целям конкретных акционеров и менеджеров. То есть цель компании больше, чем просто сумма целей ее владельцев.
Эффективность
Автоматизированные системы принятия решений могут обеспечить более высокую эффективность управления предприятием по сравнению с традиционным подходом, где решения принимают конкретные люди (директора компании).
Автоматизация
Официальная доверенность на управление компаниями должна официально выдаваться не только людям, но и автоматизированным системам.
Интеллект компании
Автоматизированные системы принятия решений обучаются, накапливая знания и совершенствую алгоритмы. Со временем они становятся уникальной отличительной особенностью компании — её управленческим интеллектом.
Обучение
Роль людей в управлении компаниями будет рано или поздно сведена к асессменту, обучению искусственного интеллекта и переносу различных управленческих методик между разными компаниями и системами.
Источники данных
Основой работы управленческих систем является анализ, интерпретация и извлечение закономерностей из данных, получаемых из большого числа источников: учётных, BI, CRM, ERP-систем, систем сбора и анализа мнений сотрудников.
Операционный BI
Первым шагом в построении систем управленческого интеллекта, наиболее актуальным для большинства компаний в 2019 году является создание так называемого "Операционного BI" - процессов формирования конкретных списков операционных дел, базирующихся на анализе данных.
Матрица компетенций
Автоматизированная система принятия управленческих решений снимает необходимость поддержки иерархического контроля, поэтому наиболее подходящей идеологией для управления людьми в такой компании является "матрица компетенций".
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы будем рады новым идеям и ответим на ваши вопросы:
E-mail: at@phenomen.org
Телефон: +7 999 610 79 85