Внедрение BI-систем




Работающая бизнес аналитика

Разработка структуры KPI и внедрение аналитической BI системы

Интеллектуальная система, которая принимает и отслеживает выполнение конкретных действий
Действующая система
Мы создаем не "наблюдающую", а "действующую" BI систему, которая на основе целей компании с одной стороны, и данных с другой - принимает и отслеживает выполнение вполне конкретных действий.
Верные бизнес показатели
Перед внедрением BI системы производится пересмотр "дерева KPI" (key performance indicators) и построения "стратегических карт". В качестве исходной методологии мы придерживаемся ССП - Системы Сбалансированных Показателей и OKR (Objectives and Key Results).
Точные данные
Интерпретация данных и сопоставление технических наименований и бизнес показателей - позволяет добиться того, что система может развиваться, не выдавая при этом противоречивых результатов.
Зачем нужны BI-системы?
При использовании традиционных аналитических данных компании сталкиваются с проблемами:
Отчеты ради отчетов
Зачастую, на основании аналитических отчетов, даже отрисованных в красивом дизайне, попросту не принимается никаких решений.
Ограниченность принятия решений
Отчеты обычно "вставляются" в корпоративные презентации и служат в основном для принятия AdHoc решений и почти никогда не используются в операционной деятельности на более низких уровнях корпоративной иерархии.
Сложность в сопоставлении отчетов
Недостаточное внимание к интерпретации данных приводит к тому, что отчеты "не бьются" между собой, а понять, почему именно это происходит - затруднительно.
Уровень компетенций и экспертизы
Работа с данными требует определенной культуры и уровня управленческого персонала, что не всегда достижимо на среднем и низком уровнях управления.
Проблемы KPI и бизнес целей
Часто цели компании не коррелируются со структурой KPI, а мотивация персонала по KPI (Key Performance Indicators) и OKR (Objectives and Key Results) не работают в силу недостатков работы с традиционными системами аналитики.
Что дает BI-система от Phenomen?
Внедрение BI-системы от Phenomen позволяет вывести аналитику компании на новый уровень и использовать все ее возможности на 100%
Действующая система
Мы создаем не "наблюдающую", а "действующую" систему, которая на основе целей компании с одной стороны и данных с другой стороны, принимает и отслеживает выполнение вполне конкретных действий.
KPI соответствуют бизнес целям
Перед внедрением непосредственно технологического решения производится пересмотр "дерева KPI" и построения "стратегических карт". В качестве исходной методологии мы придерживаемся ССП - Системы Сбалансированных Показателей и OKR (Objectives and Key Results).
Точные данные
Интерпретация данных и сопоставление технических наименований и бизнес показателей - позволяет добиться того, что система может развиваться, не выдавая при этом противоречивых результатов.
DWH DataWarehouse
Формируется DWH DataWarehouse - хранилище данных, которое можно использовать при решении самых разных задач и проектов, от аналитического CRM до автоматизированных закупок рекламы.
Система дэшбордов
Построение системы отчетности в формате OLAP-кубов и срезов по ним (дашбордов) также является одной из основных задач проекта.
Опыт экспертов
При необходимости мы привлекаем лучших экспертов в области для выявления проблем бизнеса и построения критически важных KPI.
Закажите бесплатную консультацию
Наши эксперты готовы подробно рассказать о Phenomen для вашей компании